О том, чего нет

Даниэль Домерк
Мне сегодня некому петь
Под расстроенную гитару.
Кто-то бросит под ноги медь -
Не обижусь такому дару.

Если б только я мог курить,
Я б напился. Но это не важно.
Остаётся лишь дальше жить,
Даже если жить дольше страшно.

Если б только я мог взлететь,
Одолжив у Икара крылья,
Чтоб на Солнце, как он, сгореть,
И рассыпаться тонкой пылью,

Я бы песню такую сложил,
Чтоб любому изрезала душу!
Улыбнётся старик-старожил,
Он сегодня вышел на сушу

Бесконечных моих облаков.
Опьянённый мои рассказом,
Сбросил цепи земных оков,
И расплылся по венам экстазом

Тот Икар, чьи теперь крыла
Мою спину пусть украшают.
Жизнь смеётся, коварна и зла,
Ей обычаи то разрешают.

И на пепле чужих сигарет
Страстный танец я Смерти станцую.
Вот я был, а теперь уже нет.
Как же жаль, что почти не рисую...