Печаль

Василий Сид
Нет тебя. Я иду по тропинке,
Что ведёт к роднику за селом.
Тихо падают с неба снежинки.
Я один. Никого нет кругом.

А недавно вдвоём мы гуляли,
Где родник на лесном берегу
И твои башмачки оставляли
След на девственно-белом снегу.

Вот родник, вот и мост над рекою,
Опершись на перила, стою…
Больше здесь не гулять нам с тобою,
Лишь надежду в душе я таю.

Одиноко. Печаль обуяла.
Режет взгляд белоснежный покров.
И вдруг там, где тогда ты стояла,
След я вижу твоих башмачков!

Он остался! Под снегом не скрылся!
Гамма чувств всколыхнулась волной!
Я как будто душой возродился:
Верю, будешь ты снова со мной!