Я напрягу сильнее жилы, чтоб мне живым прийти

Лана Черезова
Уж осень.  Мышки надоели.
Дрожу в нетопленной избе.
Хозяева, куда вы делись?
Я не могу жить без людей!

Я так привык уж к вашей ласке…
Прижаться к вам хочу щекой…
Вам нежно промурлычу сказки…
Не поступайте так со мной!

Всё! Я решился! И по рельсам
Отправлюсь я в далёкий путь…
Боюсь цепляться я к экспрессам.
Уж доберусь я как-нибудь…

Я помню запах у вокзала…
И там найду я запах ваш…
А там пройти мне три квартала,
Я помню дом, подъезд, этаж…

Я к вам приду, хватило б силы…
Мне свору псов не одолеть…
Я напрягу сильнее жилы,
Чтоб мне живым прийти успеть…