Солнечный вечер

Наис Борзов
Солнце заходит с востока,
День превращается в дым.
Тончайшая струйка истока
Бьется теченьем своим.

Вьются в безоблачном небе
Стаи восторженных птиц.
И отметая сомненья,
Я иду открывать свой карниз.

Северный ветер вдыхая,
Я иду под проклятья Невы.
И мечты твоих снов разбивая,
Я исчезну - меня не зови.

Буду там я, где солнце в пустыне
Светит хуже мерцающих звезд.
Я мечтаю так, сидя в квартире,
Распивая малиновый морс.

Вы простите мою ностальгию,
Не кричите мне в след "Негодяй".
Я не знаю, зачем я родился
И зачем у истоков стоял.