диснейленд

Андрей Пустогаров
Когда станет совсем тошно,
поезжай в парижский Диснейленд.
Прямо из парижской подземки
скоростной поезд доставит тебя до места.
Можешь делать все что угодно,
но ровно в полдень ты должен
стоять на площади у замка.
Не удивляйся, зачем по площади
проходит дуга узкоколейки.
Скоро ты все поймешь.
Ровно в полдень на башне пробьют часы,
заиграет невыносимо сладкая музыка,
распахнутся ворота
и по рельсам на площадь
друг за другом выедут
огромные Микки Маус, утенок Дак и все-все-все -
пятиметровые разноцветные двенадцать апостолов детства.
В их ласковых круглых глазах ты прочтешь -
обещания выполнены,
павшие оплаканы, мертвые прощены.
И все вокруг застынут в золотистом псалме солнечного дня,
и только они, поскрипывая осями и постукивая колесами на стыках,
будут не спеша катиться среди завороженной толпы,
пока снова не скроются в воротах.
И самолетик-биплан протащит по синему небу
вымпел: "Да приидет царствие твое, детство!
Да исполнится воля твоя яко на небеси и на земли!"
Теперь можешь садиться в поезд
и ехать в Париж, глядя как на откосах
уже вовсю зацвела жимолость.
Все случилось. Ты свободен, неподсуден,
и можешь уже больше ничего не ждать.