Мой Мир

Виктор Владимирович Маслов
Жгли и травили ядом мир мой
И рушили мечту...
За хмурым взглядом, как за ширмой
Укрою доброту...
И мысли, что не как у многих
/Живу своим умом/,
Спасу от злобных и жестоких,
Не дам смешать с дерьмом.
Поглубже спрячу откровенность,
Для близких сохраню,
Как щит использую надменность,
Как прочную броню.
Пускай совсем изнемогу я,
Не нужен эскулап:
Свою любовь уберегу я
От скользких, липких лап;
От жадных глаз, намёков грязных,
Иначе заклюют,
За частоколом фраз развязных,
Для скромности приют.
Слогами строк длину измерю
Совсем, как в первый раз...
Да! И надеюсь я, и Верю!
Не всем, не на показ...