Целую Ваше имя на конверте

Ольга Корзова
Целую Ваше имя на конверте.
Мне горестно, что мы навеки врозь.
Залечит время. Заживёт до … смерти.
А всё-таки надеюсь на «авось».
Быть может, из золы потухшей пламя
Вдруг полыхнёт, как прежде, до небес,
Душа к рассвету прорастёт стихами
И вновь захочет сказок и чудес.
Я тороплюсь. Мне надо состояться.
В карете-тыкве к счастью я лечу,
но забываю, что пробьёт двенадцать
И дунет явь на жизнь, как на свечу.

                2006 г.