В моем эдеме в этот день

Кривой Рог Канский
В моем " эдеме " в этот день
Красивый снег скрывает след
и свет и тени ...
Сквозь серебристый иней
Вдоль аллей видения -
Застыли нимфы .
И плавит линии их талий ,
От любви уставших,
Цвет фисташковый .

И ивы заструили слезы в озеро.
И возникает в воздухе,
Как вздох их стон , сквозь сон лиловый .

В моем саду сегодня выпал снег .
И я иду без повода
В последствия сезонов смен .
Какого-то иного свойства
Ожидаю от природы ...
Иду , и мои ноги
Взрыхляют нежные покровы .

Иду по белому ковру .
Свои узоры тку следами.
Цепочки , петли , ритм шага ...
Встречаю самого себя и, кажется ,
Я встречусь дважды с каждым Я,
Когда сотку извечный круг
И выведу себя из сада ,
И вновь войду себе навстречу
В тот - же день и в тот - же вечер ,
Переживя века в Пекине,
Своею тенью касаясь Вечности .


30 декабря 2007г.  Пекин.