До тебя я дойду...

Матюшкин Александр
Не читая и не видя слов,
Звон бокалов на дне души,
Первоснежное с облаков
Ты узором на окне напиши.

Я прочту под сиянием звезд
Между строк, твоей кисти мечту.
Этот снег в лепестках алых роз,
До тебя по нему я дойду.

За звездою, как трое волхвов
По пустыням асфальтовых рек.
Ты со мною в беспечности снов –
Для тебя я простой человек.

Но не зря я нашел в себе дар:
Слышать то, что твердит тишина.
Моих мыслей бессмертный пожар
В диком танце карандаша.

Не читая и не видя слов,
По слогам повторю тишину,
За звездою сквозь дым облаков
До тебя я дойду…