Озеро

Рет Синис Киннартс
Я приехала в деревню у синего озера.
В первый день рыбака лодку взяла,
И, встречая рассвет ярко-розовый,
Я по озеру в ней поплыла.

На другом берегу я увидела серый дом,
А кругом тишина, лишь вдали шелест листвы,
Но что-то жуткое показалось мне в нем,
Будто черная кровь пролилась по глади воды.

Я, вернувшись, спросила у жителей,
Что это за дом и кто раньше жил в нем.
Мне сказали – в суеверия ты не верь,
Это всего лишь был скотный двор.

И на следующий день я опять поплыла
Уже без лодки, ведь на озере так красиво,
Скотный двор меня больше не отвлекал -
Ведь солнце, вода, небеса – все так мило...

...Но меня к тому берегу вдруг понесло...
Я пыталась сопротивляться... но бесполезно...
Там что-то грязное, страшное-страшное зло
В кустах у берега... уже поздно... но

Я проснулась от своего дикого крика
И очнулась от этого страшного сна,
Но вижу, что тело мое на кровати корчится в судорогах...
И я поняла - что я умерла...


29.12.2011