Про потерю

Юлия Лужковская
Сомик ползает по дну -
Потерял он вещь  одну.
Грустно хлопая глазами,
Щупает песок усами.

Где-то тут, где гуще мгла, 
Был кусочек  оргстекла.
Вроде бы - пустяк,  безделка,
Цвета  рыжего, как белка.

А посмотришь сквозь него,
Не узнаешь никого...
Золотыми огоньками
Рыбки кажутся с  мальками.

Рыжий водорослей лес -
До оранжевых небес.
А вода такого цвета -
Ничего  прекрасней нету!

Нет в песке. Под камнем  - нет.
Видимо,  стащил сосед.
Если ж лезть в нору к соседу,
Не получится  беседа:

Пучеглазый донный  рак
Всё поймет совсем не так...
Ну, а  это что под пузом?
Уф! Нашелся... Будем юзать...