Новый Год с грустью

Павел Миронец
Новый Год, какой-то старый,
Тот же, ёлочный наряд,
Мишуры стальной обвалы,
Запахов знакомый ряд.

Та же выпуклость куплетов,
Дед Мороз - седой, седой,
Небо в синеву раздето
Бриллиантовой средой.

Всё до зёрнышка знакомо -
Округлённость мандарин,
Шеколадностью влекома
Ёлка чуть в ультрамарин.

Всех немыслимых оттенков
Голоса, предметы, смех,
Тайный шепоток простенков,
Ватный тёплый, тёплый снег.

И шары всю ночь летают -
С лап еловых на карниз.
Жаль, что хрупкостью страдают
Им опасно падать вниз.

Их рефлексы столь беспечны,
Столь красивы и добры,
Жаль, банальность их не вечна,
Им всегда не до игры.

Год грядёт совсем не старый,
Нет отдышки и морщин,
Он не выглядит усталым,
Любит женщин и мужчин.               
Бой курантов жизнь съедает,
Звон бокалов, ход часов...
Год прошедший увядает,
Кроясь где-то на засов.

Эта ёлочная радость -
Скоро кончится и пусть.
Сколько ж зим ещё осталось,
Почему в иголках грусть?

Серпантин, дымок хлопушки,
Крыши, трубы, города,
Жаль, что падшие игрушки
Не воскреснут никогда.


2011 год.