Декабрьские маргиналии

Евгений Капустин
I

Идёт людской поток –
На запад, на восток…
Для каждого – судьба,
От каждого – душа…
И радость – как борьба,
Проходит, не спеша…

II

Взгляды. Взгляды.
Мёды. Яды.
Чара. Чары.
Толпы. Пары.
Ласки. Краски.
Маски. Маски.
Лица. Лица –
Будут сниться…

III

Вот стоит человек
В аккуратных очках…
Что ему до меня?
И что мне до него?
Ну а, может быть, он
Будет славен в веках?
Вдруг запомнят из нас
Лишь его одного?

IV

Для каждого – судьба,
От каждого – душа…
И радость – как борьба,
Проходит, не спеша…
Идёт людской поток –
На запад, на восток…