разговор с физиком

Яков Шульц
вчера меня слегка попотрошили
не люди нет а музы невпопад
и сколько их мне трудно догадаться
а может быть всего одна найдётся
да да одна во многих лицах
и слышу почему-то отраженье
её неповторимых голосов
да да я слышу отраженье звуковое
от множества зеркал больших и малых...

мой друг профессор физики известный
конечно скажет что в физической природе
явления такого нет  чтоб звуки от зеркал
но будучи ещё немножко и поэтом
задумается так на пять минут беззвучно
посмотрит мне рассеянно в глаза
и шёпотом:  а впрочем что мы знаем
ты только никому не говори что я такое...
вот может после выхода на пенсию...