Мне бы...

Дмитрий Ботоногов
       
За окном беспокойно гудят провода,               
И зови, не зови, не дождаться рассвета,               
Точно бритва разрезала небо звезда,               
Где то счастье свернуло опять не туда -               
Моя лучшая песня не спета!               

Прижимаю холодные руки к груди,               
Отрешённо молюсь в холод чёрного неба,               
Будет утро - и вновь поворот впереди,               
Кто-то снова прикажет - не мешкай, иди,               
Только сердцу не хочется, мне бы...               

Мне бы стать кораблём, да поднять паруса,             
И доверить себя воле ветра морского,               
Пусть дорога длинна, пусть черны небеса,               
Только светятся счастьем свободы глаза...             
Воля снится, ну что тут такого!               

И вот так, налегке, полным ходом туда,               
Где святая земля пролегла средь рассвета...            
Точно бритва разрезала небо звезда,               
Беспокойно гудят и поют провода,               
Песню счастья, что мною не спета...


                30 декабря 2011 года.
                г.Красногорск