Санта-Клаус и Дед Мороз

Людмила Скабрёзная
- Загранице удивляюсь:
почему там Санта-Клаус
раздаёт конфеты детям,
размещая по носкам?
Наш же Дедушка Мороз-то
этот пункт решает просто:
лишь под ёлочку конфеты
он кладёт; ведь здесь - не там!

- Так к чему вопросы эти?
Это знают в целом свете:
мы - в своём менталитете.
А славянский - он таков:
признавать никак не хочет
заграничных заморочек,
в жисть не будут наши дети
есть конфеты из носков!