Предновогоднее

Татьяна Шеина
Запах сдобы, запах хвои,
Топот, хохот, скрипы двери…
Если очень ждать и верить –
Всё окупится с лихвою:

Бросишь в память, словно в домну,
И утраты, и затраты,
Сны и чёрные квадраты
Окон брошенного дома.

Новый год стоит под аркой
На пушистых мягких лапках.
Ну же, детка, хватит плакать –
Время счастья и подарков.

Всё листаешь книгу года:
Чёрным - числа, красным – Даты…
Глянь – Волшебник бородатый
Соскочил со снегохода.

Он, смеясь, войдёт в светёлку,
Сделав вмиг тебя моложе,
И пустой мешок положит
Под разлапистую ёлку.

Он с души налёт и копоть
Соскребёт туда, как иней.
На мешке, по горловине,
Вязью выписано: «Опыт»…

30.12.2011г.