Город-загадка

Дина Ихсанова 2
Есть город-загадка, город-мечта,
Красивый, великий и странный.
Секрет не раскроет он нам никогда,
Окутав свой облик туманом.

И стоит лишь выйти из дома в него,
Ступив на его мостовые,
Повеет прохладой над серой Невой,
И тучи мелькнут грозовые.

Хранит в себе тайну могучий гранит,
И свет фонарей полуночных,
Но чем-то любого тот город пленит,
Вселяя надежду непрочно…

Он холоден, горд, неприступен и твёрд
И сдержан со всяким бывает,
Он за душу тихо, но крепко берёт
И с этой душой он играет.

Решает он сам – удивить, восхитить,
Развлечь, иль повергнуть в печали,
Не в силах ему мы ничто запретить,
Нас будто в гранит заковали.

А он, насмехаясь над каждым легко,
Подарит луч солнца закатный.
И это - награда его нам за то,
Что душа отдана безвозвратно…


05.11.11.