Первый снег

Дина Ихсанова 2
Тихо-тихо, мягко-мягко,
Как котёнок нежной лапкой,
За ночь снег земли коснулся,
И к утру мне улыбнулся.

Утром, свежим и красивым,
Переливчатым, игривым,
Он светился белым светом,
Подгоняем мягко ветром.

И кристальные снежинки,
Как воздушные пушинки,
Пролетали над землёю,
Приглашали за собою…

Воздух, лёгкий и морозный,
Растворяясь в зимних грёзах,
Кутал всех прозрачной шалью,
Не разбавленной печалью.

Я проснулась в зимней сказке,
И, поддавшись снежной ласке,
Наслаждалась снегом первым,
Ослепительным и белым…

Только к ночи снег растаял,
Стала вновь земля пустая,
Не украшена ковром, -
Белоснежным серебром.

Буду снова ждать я снега
И мечтать о белой неге,
О снежинках, льдах, узорах,
Бело-голубых просторах.

11.12.11.