11 Косы радуг. Флюиды снов

Инна Сирин
Я прислушаюсь к морю,
                поющему песню в душе,
К голосам родников,
                расплескавшимся звонким теченьем,
Расплету косы радуг,
                увиденных ночью во сне*,
И продлю этот миг,
                собирая у сердца мгновенья…

Я качнусь на волне,
                говорящей добром и огнём,
И коснусь крыльев неба
                в его золотистых аллеях…
На весенних качелях,
                манящих сияющим днём,
Я спою нашу "Нежность"
                слезой неземных откровений…

Я  пролью  в  бесконечность
                задумчивый тихий сонет,
И вдохну  в глубину
                искры  солнечных  светлых  мгновений,
И любимой черёмухи
                белый  волнующий цвет,
Пыл  Весны  сохранивший
                и  юность  огней  вдохновений…

30.12.2011.

*Радуга во сне - благая весть.
Разноцветные полосы в небе означают надежду на лучшее.
Если радуга еще и двойная, это указывает на то, что все желания будут исполняться.
Если вы видите радугу во сне со среды на четверг, то ваши мечты в скором времени сбудутся.

~ * ~

 Алексей Чикин

                ***

 Пусть солнце ярко светится,
 Зимой ли, в декабре;
 Пусть кружится, пусть снежится
 Морозцем на дворе.
 Но радуга весенняя,
 Как свет в моей душе,
 Как будто воскресение
 И Новый Год уже...
 Проснусь – заря знакомая
 Мне скажет – «Добрый день!»
 И радуга бездонная
 Напомнит мне сирень...
 Зима, январь со стужами,
 А мне все не по чем,
 Сижу насквозь простуженный,
 Но радостью прощён!

 30.12.2011.

~ * ~

 Алексей Чикин
"Четыре радуги"

Четыре радуги в году
И утро вновь рождает нежность.
Земля и небо... я иду,
Иду к тебе, моя безбрежность.

Четыре радуги весной,
Ещё четыре жарким летом...
Ты не была ещё со мной,
Но осень уже близко где-то.

Четыре радуги зимы -
Четыре радости из света.
Всего лишь миг из глубины,
Но им душа моя согрета.

13.07.2012.