Сотый, юбилейный, стих стихирянам!

Татьяна Диттерт
Уходящему скажи: "Прощай",
Всё равно, кому - ушёл, и с Богом!
Не ругай, не лги, не обещай,
"Не вини коня, вини дорогу"...

Уходящему скажи: "Иди!"
Отпусти! И не пили опилки!
Всё, что было - было! Позади!
Всё, что есть, не складывай в копилку!

Отдавай, делись! Цени, что есть!
Не храни добро на всякий случай!
Раздавай сейчас, сегодня, здесь!
Не копи ни радуги, ни тучи!!!

Отдавай тепло, добро и свет!
Влагою делись с познавшим жажду!
Подари пустыне дождь и цвет!
И спасёт от зноя - не однажды...

Всё вернётся, жди или не жди...
Но не чеком, счётом и бумагой...

В засуху подарятся дожди...
В половодье - солнце... бумерангом....


Тост: за бумеранг!!!!