Где-то, за краем неба...

Диомида
                Дочке, быль и небыль.


Где-то, за краем неба,
Северные леса,
Горы горбушкой хлеба,
Чистой слезой – роса.

Ветер с луною в спорах,
А средь зимы – капель,
И в ледяных озёрах
Плещется там форель.

Северным утром ранним
Смотрят на города
Северное сиянье,
Северная звезда.

И в побережье гордо
Врезались, горы вскрыв,
Синие-синие фьорды,
Берег волной умыв.

Там на тропинках тролли
Чертят из рун слова,
Там не бывает боли,
Вечно любовь права.

Смешаны быль и небыль,
Близится Новый год,
Там, где за краем неба,
Дочка моя живёт.

30.12.2011г.