Я провожаю, кошкин год

Светлана Поляничко
Вот год прошел, как день вчерашний.
Был кошкин год календаря.
Сижу с свечою, при погасшем,
Дне тридцать первом декабря.

Листаю листики и листья
Прошедшего, как день один,
Большого года. Года киски.
Стал быть, там кот был господин.

Домишко с выходом на море.
Давно я так уж не листал
Дней радости, минуты горя.
Не передёргивал запал.

Год был отнюдь не самым худшим.
Хотя проблемы есть всегда.
Но дергал он, кошачьим ухом,
Мурлыча в шуме города.

Он был смиренным и просторным.
Свободным в плане бытия.
Кошачьим глазом он упорно
Подмигивал,хвостом бия.

То направляя ложным следом,
Когтистой лапой возвернёт
На путь терпеНья и беседы.
То снова с ног тебя собьёт.

У Лукоморья, напоследок,
Он ходит по цепи весов:
То заставляя дать обеты,
То сердце пряча за засов.

То тараканов он разводит,
В моей вихрастой голове.
То верою с ума он сводит,
Топя в медовой  пахлаве.

То вдруг оскалится клыками
Улыбой йоркширской своей.
Все в этом годе как цунами,
И штиль, и взрыв моих страстей.

Да как бы ни был он опасен,
Но в ногу, он прошёл со мной.
Он был прекрасен,лоботрясен,
С пустой, и с полною сумой.

Эх!  Год кота! Котяры! Кошки!
Я расстаюсь сейчас с тобой.
И мне немножечко тревожно.
В 00:00......... и с тишиной.