Ну, здравствуй, моя первая училка!

Ник Туманов
Ну,  здравствуй, моя первая училка!
Ты всё ещё не замужем, поди.
А помнишь, как тебе я клялся пылко,
что выколю твой образ на груди?..
Ты хохотала, говорила: «Что же,
давай, расти, Никитка, буду ждать.
Лет через десять ты, возможно, сможешь
узнать, что значит божья благодать».
Теперь тебе за тридцать – не девчонка,
но, так же на уроках весела,
когда щебечешь радостно и звонко
как «ма-ма-мы-ла-ра-му» без стекла.
И мне ты десять лет тому, казалась
великой, как большой дельфийский Бог.
Ведь я тебя порой боялся  малость…
Да что там малость! Аж до дрожи ног.
А нынче мы с тобой на «ты» и даже
я чувствую – тебя ко мне влечёт.
А то, что ты была училкой важной
ни ты, ни я давно не ставим в счёт.
И я тебя жалею, как умею
и захожусь от нежности порой,
когда гляжу, как ты бумажных змеев
гоняешь в синем небе с детворой.
Как голосок твой в перебор гитарный
вплетает пылкий жар моих стихов.
Ах,  сколько нас, мальчишек благодарных
тебе за отпущение грехов,
за наши состоявшиеся жизни,
за то, что у сердец отчаян стук,
за то, что ты в мальчишеской харизме
воспитывала веру в красоту!

30.12.2011 1:03