Маргарита

Ольга Хазаринова
Назойливо фальшивит Рио-Рита –
Сосед терзает старенький баян.
Уснула, сидя в кресле, Маргарита.
На тумбочке зачитанный роман.
Страниц и жизни тесное сплетение,
Обычных дел сплошной  круговорот.
Вздохнула форточка.
В квартире чьи-то тени
Танцуют в упоении фокстрот.

И снится ей – идет по переулку,
Свернув с Тверской. Вдали от суеты.
И вроде бы обычная прогулка,
В руках цветы…
Должны же быть цветы?!
А в переулке тихо, малолюдно,
Улыбкой на губах застыла грусть.
Ей  обмануть себя совсем не трудно,
Вплетая в жизнь привычную игру.

В ее глазах прошедшие апрели,
С карнизов смотрят странные коты,
Какие-то смешные параллели,
Какие-то неясные мечты.
И сердце у нее любви открыто,
И вера в то, что встреча впереди…

Ну что же ты застыла, Маргарита?
Прошу тебя, не стой! Иди! Иди!
………
За стенкой не смолкает Рио-Рита –
Сосед Володька беспробудно пьян…
Луна грустит.
Проснулась Маргарита.
Захлопнула любимый свой роман.