Ветер гудит за окном

Лидия Оганесян
Ветер гудит за окном,
и ливень стучит по отливам.
Этот декабрь аномальный
Такой сиротливый!
То укрывается пологом
легкого снега,
чтоб наконец погрузиться
в дремотную негу,
то оглашает пространство
шальными громами.
Кажется, этот декабрь
посмеялся над нами.
Он утекает дождями
в сливные решетки,
и по нему мы плывем,
словно утлые лодки.
Нет ни просветов на небе,
ни солнца отрады,
но все равно я ему
по-хорошему рада.
Все меня радует –
Темень кромешная даже.
Видимо, прочат весну
Мне свидания наши!