Буду помнить

Виктор Гин
Все мы ищем в синем небе журавлей,
Устремляем в небеса взгляды.
Только, может, это небо - на земле,
Только, может, тот журавль - рядом.

Мы, как дети, верим в ключик золотой,
Нас на поиски зовёт сердце,
Только, может, в нашем доме за стеной
Та, заветная для нас, дверца.

Если вдруг меня дороги уведут
В те края, где никогда не был,
Буду помнить, что меня обратно ждут
Мой журавлик и моё небо.

Там, где лес и там, где поле,
Там, где быстрая вода.
Этот край ещё мы в школе
Полюбили навсегда.