Предновогодняя

Иванов Александр Евгеньевич
Вы видите...Зима. Настывший лёд.
Хрустящий снег... И солнце, что не греет.
Вы знаете а скоро - Новый Год.
А это значит, стали мы мудрее...

Вы чувствуете праздничную дрожь?
Сомнения, надежды, ожиданья...
Судьбы подарки... А в итоге - грош...
Тревоги - и напрасные свиданья.

Вы помните... Лазоревый рассвет...
Дурман весны, пьянящий без похмелья...
Вы думаете - Вам износа нет?
Вы думаете, жизнь - одно веселье?

Вы думаете так? Тогда - ура!
Завидую,конечно. Ну, так что же?
Я тоже думал так. Ещё вчера.
Я и сегодня думаю похоже.

Вы верите, что солнечной весной,
когда зима куницей прыснет в двери,
Вы - непременно встретитесь со мной?
А я - и верю. И - уже не верю.

Вы знаете... А скоро Новый Год!
Мы повзрослели, постарели даже...
А,может, что-нибудь произойдёт -
Вы только верьте! - в серой жизни Вашей...

             
29.12.2011 г.