Посадил мэр ёлку голубую

Анатолий Чигалейчик
Посадил мэр ёлку голубую

Восемь лет Мэр правил безупречно.
В юбилей  устроил нам парад,
Самолеты в небе проносились,
Буд-то бой здесь шёл, за Сталинград.
      Из десанта Тульского курсанты,
Сокрушали стопки кирпичей,
Шашлыки на каждом перекрестке,
И восторги праздничных речей.
     Дирижабль  на леске колебался,
Дурачок Емеля на печи,
Разъезжал по нашему Арбату,
Все шарахались от этой печки странной,
Хочешь, плачь, а хочешь хохочи.
      На Арбате в ряд стоят картины,
Их Емеля печкой раздавил,
А картины эти дорогие,
Я не знаю, кто их оплатил.
      Тут подходит праздник Новогодний,
Дан приказ и голубая ель,
В центре города, взметнулаь горделиво,
Мэр достиг очередную цель.
      Жителей поступок озадачил,
Но решили так.  Хозяин всех мудрей,
Посадив однажды эту ёлку,
Сэкономил тысячи рублей.
     Жители той елью любовались,
Хоровод  мигающих огней,
Ледяная горка возле ели,
Мэр любил отчаянно детей.
В телевизоре на ТВС светился,
Женщин мэр, как муз боготворил,
Любовался елью и фонтаном,
И  безмерно  праздники любил.
     Напоследок фокус был отменный,
На центральной улице парад.
Через сто шагов бетонные кадушки,
Можжевельник в них, чарует людям взгляд.
Но однажды, чудо то исчезло,
И кадушек из бетона больше нет,
Люди развлекались этой вестью,
Не разгадан Мэра тот секрет.
      Незаметно лето наступило.
Знойным  маревом пылает небосвод,
Вдруг ползёт на город злая туча.
Молнию на ёлку эту  шлёт.
     И сгорела ёлка голубая,
Лишь пенёк на площади торчит,
Новый Мэр у нас совсем недавно,
Но, как бывший, чудеса творит.
        Эти Мэры, словно под копирку,
Вот  и этот  ёлку посадил,
Ждем теперь мы лета грозового
Чтобы, бывший, снова здесь чудил.
       А  когда  наш прежний воцариться,
Дуб живой посадит у крыльца,
И опять мы будем веселиться,
Пусть он правит нами до конца!

Предсказание сбылось наполовину,
Ель вторую дождик поливал,
Но внезапно эта ель засохла,
Я симптом неверно предсказал
Нет! Её не молния сгубила.
И не ветер ёлку поломал,
Видимо ей корни обрубили,
И грибок ту ёлку доканал!

Снимок из интернета.Цветущая голубая ель.