Желал и я поэтом стать...

Протоиерей Алексий Зайцев
Желал и я поэтом стать
В трудах над слогом, над собою…
Мечтал о важном возвещать
Искусной, звучною строкою.

Сердца же жаждали Любви,
Тепла насущного просили,
И строфы стройные мои
К стезям добра не вдохновили.

Но… мудрый Глас ко мне воззвал,
Прогнав неведенья томленье:
«Поэт! Начало всех начал –
Глубин души преображенье.

Пока в тебе живёт порок,
Пока гордыни хладом веет, –
Прилежно выстроенный слог
Сердец скорбящих не согреет.

Пока Господень чистый свет
В тебе не может утвердиться,
Каким богатством, о поэт,
Ты счастлив будешь поделиться?

Пока до Неба далека
Душа – раба жестоковыйства –
Цена не слишком высока
Самовлюблённого витийства.

Познай же Истины следы –
И слог твой грянет! Не напрасен:
Господь за творчества плоды
Венцом нетления украсит!..»

7–9 .03.2010 г.