Ушедшим

Геннадий Краденов
Как взгляд наливался злобой?
Как вжалилась в сердце зависть? –
Друзья, что же сделать, чтобы
Навечно мы вместе остались?...

Теряемся где-то сами,
Калечим не наши судьбы!...
Друзья, я же вместе с вами
Зыбыл, что ведь все мы – люди…

А годы гонят куда-то,
В чужие зовут хороводы
Кричи не кричи »Не, надо»,-
Раз не отстоял свободы.

Сверяет время по боли,
Кто- нет, а кто вот – достоин…
И в поле один – не воин,
И в поле одни – не воины…