Святитель Николай

Джондо
Небо с морем в черном цвете,
Груды скал покрыты мглой,
Рвется яро буйный ветер,
Бьет в прибой волною злой.

Шторм швыряет словно щепку,
Многопарусный фрегат,
Впились волны хваткой цепкой,
Сил умножив во сто крат.

Мчится парусник на скалы,
Люди выбившись из сил,
Умоляют Николая,
Души грешные спасти.

С Божьей помощью Угодник,
Гордый ветер усмирив,
Вырвал души с преисподней,
Шторм сменив на легкий бриз.