Вот завтра день последний года к нам уже приходит

Александр Чуев
Вот завтра день последний года к нам уже приходит,
А что ему ответить и о чем еще он нас - не спросит..?
Он непонятным был, но жаль, что завтра он уходит,
И что нам год грядущий ложно может напророчить..?

Как будут дни его идти, как буду я ночами обнимать
Мне дорогое тело ласками его в ночи опять волнуя..?
И что дано об этом вскоре мне еще, наверное, узнать,
Поднять бы на руках сейчас, да, мне такую дорогую,

Но впереди еще стоит, как сторож, год - грядущий,
Чем он ответит на тепло, ведь впереди еще зима, она,
Она ведь холодом своим, нас впереди - так ждущим,
Как новою попыткой отрезвить, но горяча не голова,

А руки горячи и сердца тлеющий огонь ответит жаром,
На вызов вновь идущим дням, а год уже почти уходит,
Последним днем своим коснувшись чуть, - не даром,
Не даром, все ведь впереди и год опять уже подходит...