Глина и мрамор

Илья Филатов 3
    

Пред скульпторами – два пути старинных,
Два способа дарить мечтам покой:
Щедрейшая, изменчивая глина,
И мрамор, постоянный и скупой.

А предо мной, глаза лишь я закрою –
Все чёрточки далёких лиц и рук,
Изваянные памятью-душою
Из глины встреч и мрамора разлук.