Верьте в Любовь!

Летнийдождь
Верьте в Любовь. Пусть отчаянья ветер
Бьёт и крушит вашей жизни причал,
Пусть даже звёзды вам в окна не светят,
И чёрно-белые сны по ночам…

И даже если остались осколки,
Только осколки тех солнечных дней,
Дней, что сменили сырые потёмки,
Ночь от ночи холодней.

И даже если когда-то казалось –
Всё решено - это жизни финал –
Скользкой змеёй одинокая жалость
Свой обнажила оскал.

Кончено всё – все разрушены замки
Ветер в руинах шуршит тишиной –
Голос далёкий кочующей чайки
Эхом нарушит могильный покой…

Губы горячие смерча и бури
Жадно прильнули к углям от костра
Того, что они так жестоко задули,
Ему не дожить до утра!...

Искры взметнувшись, рассеялись ветром –
Только кристаллы небесных светил
Светят и светят на сто километров
Где бы набраться мне сил…

Чтобы раздуть то погасшее пламя,
Что согревало мне грудь,
Что трепетало как красное знамя,
Словно маяк, освещая мой путь.

Где же оно? Этот луч на рассвете,
Этот огарок свечи?
Где то святое, то чистое – «Верьте!
Будете тем спасены!»

Что я забыла, где потеряла?
Где мне найти мой покой –
Верить – во что? Что начать мне сначала?
Как, наконец, стать собой?

Или уже никогда не вернётся
Этот восторг, это счастье без слов,
Эхо ушедшего лишь отзовётся,
Разбившись о сталь этих прочных оков –

Этих цепей, что сильнее всё давят
Грудь, опалённую горечью дней,
Этих цепей, что меня не пускают
Стать на мгновенье светлей,

Вновь обернуться не побояться,
Забыв на мгновенье названия слов,
Почувствовать… и…  наконец…  рассмеяться
И снова поверить в Любовь!
30.12.11 г.