Разбился сосуд...

Елена Шамрова
Разбился сосуд.
Я осколком поранила ногу.
Так жаль, что его я  сберечь не смогла…
Насколько важнее
на этой тернистой дороге
сердечный сосуд сохранить
от порока и зла.

От горького слова
порою сосуд кровоточит…
А тяжесть обиды весомее камня в груди.
Дрожит мой сосуд
и водой наполняться не хочет,
туманом глаза застилает
и трудно идти.

Сосуд Ты не бросишь,
лишь только сильнее сжимая,
елеем на раны мои поливаешь любя.
А слезы прощенья
сосуд дочиста омывают…
За милость ко  мне
буду вечно я славить Тебя!

Нога заживет –
приложу я целебное средство.
Но разве залечишь лекарством сердечный сосуд?!
Блаженны лишь те,
кого в Божье небесное Царство
пронзенные руки Спасителя
нежно несут.