Точки

Димитрий Мгинский
###

 
Кажется, в небе звёзды теряют скорость,
И барахлит прокуренное пространство
Комнат, уже привыкших к непостоянству
Наших с тобою дней, плюс колотит морось
В плоскость окна. Напуганная зимою,
Просит пустить, запутаться в разговорах
И потерять себя… я одёрну штору
Да зачехлю мой мир – он пока тобою
Недопропитан, не доведён до края
(Полуразрушен или завис на старте)…
А города – лишь точки на мятой карте –
Вены дорог под вой фонарей вскрывают
И продолжают жить!