Проплывает прошлое пред глазами...

Александр Река 2
               
Проплывает прошлое пред глазами.
Я сижу в уютном купе сознанья.
Все, что было светлого между нами,
наши, Оля, ласковые свиданья –

всё во мне; и солнечною водою
омывает мягко души оконце.
За тебя, любимая, я – горою.
Я – гора, а ты, дорогая – солнце.

И в пейзаже этом – простор любовный,
и объема радостное дыханье…
В сердце легкий стук или стук вагонный
породил живые воспоминанья.