Первый новогодний тост

Рафаил Маргулис
Эти стихи я дарю всем  друзьям, всем постоянным читателям моей страницы, всем, кто пожелал мне счастья в новом году. С праздником, дорогие мои!

А новый год
Не просто новый час,
И новый день,
И новое похмелье
С остатком прошлых мыслей
Про запас,
С обрывками
Бездумного веселья.

Он призван не за тем,
Чтоб в старый бак
Собрать весь хлам
Острот и обольщений
И  что-то сделать
Чуточку не так,
Лишь раздувая
Медленность горенья.

Нет, новый год –
Совсем иная жизнь,
Которой вы не ждали
И не знали!
В нём фонари дорожные
Зажглись
На незнакомом,
Сказочном вокзале.

Куда поедем?
Может,  в синеву?
А, может, в звёздный блеск
И луч рассветный?
Пусть  радуги
Помчатся наяву,
Как золотом расшитые
Кометы!

Ведь новый год
Не просто подойдёт,
И за руку возьмёт,
И скажет:
- Здрасьте!
Случится вся судьба наоборот,
Судьба мечты,  с намёком на полёт,
Увидевшая молодость и счастье.
                Р.Маргулис