Колыбель зимы

Ольга Киселева Сергиев Посад
    
Быстрых, быстрых ножек
Мягкий ход.
Ласковых дорожек
Поворот.

Непонятен пеший
Зимний шик.
Робко щеки нежит
Воротник.

Он пушистый, шалый,
Как и снег.
Знает он немало
Зимних нег.

Захвачу рукою
Шубы низ.
Снова нет покоя –
Чей каприз?

Тише снег летает –
Спи метель.
Зимушка качает
Колыбель.