Анекдот в стихах 2. Аленький цветочек

Марина Викторова 1
Купец собрался в дальнюю дорогу.
И, снарядив c товаром караван,
Он на прощанье дочку-недотрогу
Спросил, что привезти из дальних стран.
 
Какой такой гостинец расчудесный?!
Быть может, что заморский гребешок?
Иль зеркальце? Иль серьги с дивным блеском?
Ответ же услыхав был ввергнут в шок.

"Вы, батюшка, за дерзость не взыщите,
Такое-то просить, конечно, грех:
Из стран заморских Вы уж привезите
Мне чудище для всяческих утех

И извращений диких сексуальных, -
И тут румянцем дочка залилась, -
- Такого... пострашнее, побрутальней,
Чтоб ежечасно закипала страсть..."

"Да, что ж ты, дочка, говоришь такое?!
Не я ль тебя растил-поил-кормил?!
Нет, не позволю!... Попроси другое!
Такое-то снести, ведь, нет и сил!"

Взяла смиренно пяльцы в руки дочка:
"Ну, что ж, пойдём извилистым путём -
Я, батюшка, об аленьком цветочке
Мечтаю да всё думаю об нём..."