***

Ирина Чистик
То ли точку, то ли троеточие, то ли запятую.
Слишком сложно осознать истину простую.
Но дело далеко не в знаках препинания,
Не в полюсах, не в сезонах и не в расстоянии.
Глаза ведь, - зеркало души.
Тогда зачем же ты спешил?
Неужто дело есть до цвета этой глади?
Есть разница ль в глазах зеленых, серых, карих?
И почерк-то не так и важен,
Всего лишь букв наклон,пусть авантажен.
Важны слова, написанные им.
Ведь ты ж не божество, не эпоним?
И рост, и вес - всего лишь цифры.
И не пароли, и не шифры.
Запомни и смирись ты наконец,
А если думаешь иначе, то глупец.
Идеалов нет, не было, не будет.
Все люди есть и будут тоже люди.
А мысли многих слишком эфемерны,
Проблемны зло лишь, зависть и измены.
Человеком, посему, будь добрым!
Смотри неутомимо, бодро
Другим ты в души, но не плюй.
Цени себя и не горюй.

Август 2011 года.