Дожди

Ирина Чистик
Дожди пленили Донецк,
Город роз и разбитых сердец.
Каплями, будто, хрустальными,
Сделались лица печальными.

Грустью наполнились дни,
Коротаем мы их не одни,
С нами ведь вечный дождь,
Заходи ко мне, переждешь.

Дни разноцветных зонтов,
К грусти навек ты готов.
Дни серых одежд,
Остывших чьих-то надежд.

Дождь хоть и не вечен,
В истории увековечен,
Но тоску он навевает...
Пройдет ли, уже даже не знаю.

Август 2011 года.