Ты сам

Даниэль Домерк
Ты сам возвёл эти стены.
И сам назвал их тюрьмой.
В отчаянье режешь вены —
Хочешь добыть покой.

Ты выстроил эти ловушки,
Из призрачных масок и лиц.
На сердце затворы, заглушки,
И снова падение ниц...

Но всё изменить ты вправе,
Лишь ты, и никто другой!
Не верь только слов отраве,
Вьющейся нервной строкой...

Тебе ни к лицу вся эта
Печальная мишура.
От собственного запрета
Тебе отказаться пора.

Ты сам изобрёл эти лица,
Ты сам назвал их тюрьмой.
Тебе одиночество снится.
Попросишь — я буду с тобой.

Забудь обо всех раздорах,
Забудь о несчастной любви.
Ты вечно любим на просторах
От Пиреней до Альби.