Под сакурой

Сабина Лейманис
Странник, присевший под сакурой,
Осыпаемый лепестками,
О чём задумался?
О мироздании
Мысли, невысказанные словами...

Звёзд лепестки в пространстве
Сыплются нескончаемо
В чём смысл рождения и угасания?
- Познаваемо, или непознаваемо?

Всё гениальное просто!
В чём простота творения?
В чём гениальность роста,
Упадка, смерти?
- В вечном энергий обновлении!..