Ложь

Ирина Чистик
Не отвечать за свои слова.
Говорить одно, а поступать иначе.
Касается все это большинства,
Ложь - боль для всех, и грех, тем паче.
Зачем мне лгать?
Быть может стою я того?
Неужто честным стать,
Не может это большинство?
Но большинство меня и не колеблет!
Мне важен ты и жизнь твоя!
Навряд ли кто молитвам моим внемлет.
Ну, что ж, решать не мне. Навек твоя.
Не разрубить мне узел гордиев, увы.
По крайней мере, мне самой.
Не знаю, как на ты, на Вы?
Но если все ж важна тебе любовь,
Любовь и уважение мое.
Не надо слов красивых говорить.
А если хочешь - говори, дело твое.
Ведь главное поступки от речей не уклонить!
Надеюсь, что задуматься решил,
Поступки совершать шаг в шаг со словом.
Надеюсь, что ты любишь, как любил.
Ради меня на все и ныне ты готовый.