Из осенних циклов

Ирина Чистик
Руки немеют от холода.
Грею их чашкою чая.
Гулять бы по этому городу,
В котором души я не чаю.
И закружит Донецк в суете
Серых будней, листьев оранжевых,
Приоткроет мне путь к наготе
Дней вчерашних из песенок гранжевых.
Мое прошлое из прогулок по нету,
А теперешнее из нечастых по парку.
Пару лет назад меня затянуло в сети.
Ощущение, что прошли эти годы насмарку.
Разговоры редкие, в них – молчания паузы
Слов недосказанных, и сплошые «пока»
Над клавиатурой чем-то измазанной,
Задрожала, затрепетала рука.