Аэлита 6. Земля

Анна Нелидова
Я на Земле...Мгновенным был полет.
Проснулась я в бескрайности зеленой
над голубым потоком... И со склона
я вижу, как стремительно несет
себя вода...А небо - сам покой...
Цветы прекрасней звезд, я это знала...
Спасибо Господи! Но времени так мало,
лишь сутки... Да, я видела такой
тебя в мечтах, Земля...Волшебна ты!
Ты ярче и живей любой мечты!
А где же мой землянин? У реки
мы втретиться должны...Пока не вижу
я никого. Пройду к реке поближе
я через луг...Какие лепестки
у мака! Ты, ведь, мак? Я знаю по альбомам
в библиотеке нашего Отца...
Я видела...мне многое знакомо
по книгам...А землянин...Я лица
его не знаю... Красота не суть,
и дорого не то, что ярко блещет.
Лишь сердце может мудрым быть и вещим...
Откройся сердце и спокойно будь.
..........
И это было сном, волшебным наважденьем,
в которое поверг меня полет...
Когда земли коснулся звездолет
иным мое явилось пробужденье.

29.12.2011
Цикл "Аэлита" с Александром Чениным