Ручей

Петр Кожевников
Зима ручейку не помеха,
Лёд наверху, - а шумит!..
Во льду пробиваю прореху
И кружка о чайник звенит.

И лес оснежённый, и сонный
Вздрогнув железной струной
На миг оживает огромной
Гостеприимной страной.

И споры забуду, и ссоры,
Бог знает с кем, для чего…
…Словно нащупал опору
Для жизни всему и всего.