В джунглях

Ольга Хазаринова
Кто ясно мыслит – ясно излагает,
А у меня в мозгах сплошные джунгли.
Тропинки есть, но сложно пробираться
среди лиан,
упавших баобабов,
фантазий буйных,
буреломов мыслей
своих, чужих,
и мудрых, и не мудрых
советов, установок, заблуждений,
цитат, нравоучений, афоризмов.
Царапают, вонзаются, шипят,
опутывают, липнут, не пускают…

Так часто повторяя: «Я сама!»,
вдруг потерялась…
Где ты, мой попутчик,
Мой светлый поводырь?
Дерсу!
Вергилий!
Сталкер!
Одна опять… нет сил поднять мачете
и прорубить к реке свою дорожку
Распутываю мысли потихоньку…
И пробиваюсь в джунглях наугад.